Comment décongeler vos aliments de façon économique ?

Dans la vie, il y a 2 catégories d'individus : ceux qui décongèlent les aliments de manière traditionnelle, et ceux qui décongèlent les aliments de manière maligne et économique. Vous voulez faire partie de la 2ème catégorie ? Suivez le guide !
Comment décongeler vos aliments de façon économique ?

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Décongeler un aliment... en le plaçant au frigo !

Quand on doit décongeler les restes d'un plat que l'on avait mis au freezer, des fruits surgelés ou du poisson, dans 99%, on fait toutes la même chose ; à savoir : on sort l'aliment du congélateur, on le place sur une assiette à l'air libre dans la cuisine, et on attend quelques heures qu'il se décongèle à température ambiante. Mouais... peut mieux faire !

En effet, il existe une manière plus intelligente de faire décongeler des aliments : en les plaçant au réfrigérateur la veille du jour où l'on veut les utiliser ! Non seulement cela va éviter aux aliments d'être contaminés par toutes les bactéries présentes dans la cuisine (ce qui risque moins d'arriver s'ils sont au frais), mais en plus en les mettant au frigo cela va permettre de refroidir l'appareil qui va utiliser moins d'énergie pour fonctionner.

Pas bête non ?

 

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