Envie de tester un nouveau cocktail ? Découvrez notre recette de gin aux concombres !
Envie de renouveau à l’apéro ? Acidulé et herbacé, ce surprenant gin aux concombres pourrait bien détrôner le mojito cet été ! Un cocktail fraîcheur à siroter en grignotant quelques tapas, et surtout avec une brochette de bons amis… dont le fameux modération, évidemment !
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La recette du gin aux concombres
Ingrédients (pour 4 verres)
2 petits concombres
180 ml de gin
30 ml de sirop de canne
60 ml de jus de citron vert
60 ml de chartreuse verte
herbes fraîches (basilic, menthe, estragon)
glaçons
Préparation
Dans un shaker, pilez quelques tranches de concombre avec une poignée d’herbes fraîches au choix.
Ajoutez le gin, le sirop de canne, le jus de citron vert, la chartreuse verte et les glaçons. Fermez et secouez énergiquement.
Filtrez le cocktail à l’aide d’une passoire et servez dans 4 petits verres avec des glaçons. Décorez avec quelques tranches de concombre, une rondelle de citron vert et un petit bouquet d’herbes fraîches.
Info : la chartreuse verte est une liqueur créée en 1840 et élaborée par les Pères Chartreux dans leur distillerie d’Entre-Deux-Guiers dans l’Isère. Reconnaissable à sa robe verte quasiment fluorescente, elle résulte d’un travail complexe de distillation, macération, extraction et infusion à froid de 130 plantes, fleurs, écorces, racines, épices et baies. Elle vieillit ensuite en foudre de chêne où elle développe sa complexité aromatique. En bouche, on distingue ses notes mentholées, d’agrumes et de sève de pin.
Et pour une version mocktail du gin aux concombres ?
Un gin aux concombres sans alcool, c’est possible : il suffit de remplacer le gin traditionnel par un gin sans alcool et la chartreuse verte par un sirop de menthe (ou mieux, de menthe-bergamote).
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.