Les astuces de Laurent Mariotte pour réaliser un poulet rôti au citron
Du lundi au vendredi à 11h45 et 12h55 sur TF1, Laurent Mariotte dévoile ses conseils pour une cuisine de saison dans son programme “Petits plats en équilibre”. Voici les astuces du chroniqueur culinaire pour réussir un poulet rôti au citron.
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Astuce n°1 : du citron de Menton
Pour concocter un bon poulet au citron, Laurent Mariotte recommande du citron bio de Menton.
Astuce n°2 : du beurre citronné
Sur les recommandations du chroniqueur culinaire, commencez par utiliser des zestes de citron pour parfumer du beurre mou. Concrètement, placez du beurre, du citron, du poivre et du romarin dans un mixeur. Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une texture fondante et homogène.
Astuce n°3 : un bon poulet fermier
Ensuite, glissez le beurre citronné sous la peau du poulet à l’aide d’une spatule. Glissez également quelques rondelles de citron frais, ajoute Laurent Mariotte dans sa chronique sur TF1.
Astuce n°4 : un poulet bien farci
Toujours sur les conseils de Laurent Mariotte, farcissez le poulet avec du citron, du romarin et de l’ail éclaté. Assaisonnez également la volaille avec du sel.
Astuce n°5 : la cuisson du poulet rôti au citron
Pour finir, enfournez le poulet rôti au citron à 170°C pendant 30 minutes d’un côté, puis pendant 30 minutes de l’autre, et régalez-vous !