Les conseils de Cyril Lignac pour réaliser des brochettes de bœuf thaï
Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réussir des brochettes de bœuf thaï.
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Astuce n°1 : de la viande de bœuf en cubes
Commencez par détailler des cubes d’environ deux centimètres dans de la viande de bœuf.
Astuce n°2 : du bœuf en version brochettes
Ensuite, piquez les morceaux de viande sur des brochettes.
Astuce n°3 : une sauce bien parfumée
Pour réaliser la sauce, Cyril Lignac recommande d’utiliser du nuoc-mâm, du sucre et du jus de citron vert. Ensuite, mélangez l’ail, le gingembre et la citronnelle. Pour ajouter encore plus de parfum, misez sur de la coriandre et de la menthe, précise le Chef au micro de RTL. Versez la sauce sur le mélange et laissez mariner 15 minutes, ou toute la nuit si vous préparez ces brochettes la veille pour le lendemain.
Astuce n°4 : des capellini, des nouilles très fines
Cyril Lignac recommande des capellini pour accompagner vos brochettes de bœuf thaï. Il s’agit de pâtes à la farine de blé à précuire dans de l’eau puis à faire sauter avec le reste de la marinade.
Astuce n°5 : des brochettes thaï chaudes ou froides
Pour finir, faites griller les brochettes à la poêle et servez-les avec les capellini. Comme le précise le Chef Lignac, libre à vous de savourer ces brochettes de bœuf thaï chaudes ou froides, le lendemain de la cuisson, en version salade.