Les conseils de Cyril Lignac pour réussir un parmentier de queue de bœuf

Du lundi au vendredi, à 8h45 sur RTL, Cyril Lignac nous livre ses conseils et astuces culinaires en répondant à une question posée par un auditeur. Voici « L’astuce du Chef » pour réussir un parmentier de queue de bœuf.

Parmentier de queue de boeuf de Cyril Lignac

SUR LE MÊME THÈME :

Astuce n°1 : des morceaux de viande bien dorés

Comme le recommande Cyril Lignac, commencez par faire revenir la viande de bœuf dans du beurre avec un peu d’huile jusqu’à l’obtention de morceaux bien dorés.

Astuce n°2 : des légumes et un bouquet garni

Ensuite, ajoutez des carottes en morceaux, un oignon piqué avec des clous de girofle, du bouillon, un bouquet garni, des graines de poivre et du gros sel, conseille également le Chef Lignac.

Astuce n°3 : une viande très tendre

Laissez le tout cuire pendant 4 heures. Comme l’explique Cyril Lignac au micro de RTL, l’objectif est que la viande s’effiloche. Généralement, la queue de bœuf se déguste avec un peu de moutarde, comme un pot-au-feu, détaille le Chef.

Astuce n°4 : une bonne purée de pommes de terre

Pour réaliser un bon parmentier de queue de bœuf, utilisez les restes d’effiloché de queue de bœuf. Placez le tout dans un plat, puis disposez des pommes de terre et des carottes écrasées sur le dessus. 

Astuce n°5 : un parmentier de queue de bœuf gratiné

Ajoutez un peu de crème et de comté sur le dessus, puis gratinez le tout au four et régalez-vous, conclut le Chef préféré des Français !

VOUS ALLEZ AIMER :

Poêlée de courgettes épicées aux oeufs
Une recette facile, à réaliser en 10 minutes ce dimanche 21 avril
Gratin de courgettes simple
Une recette facile, à réaliser en 10 minutes ce samedi 27 avril
Anniversaire de Top Chef, absence anciens candidats
15 ans de Top Chef hier : malgré les retrouvailles, l’absence de ces candidats mythiques pose question
Hallucination collective Top Chef saison 15
Top Chef : les spectateurs victimes d’une hallucination collective hier soir, sur M6 !
+ de contenu Actualité chaude